Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские сельхозпроизводители планируют объединиться и торговать без посредников

6 февраля 2014, 15:34 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области планируют создать Торговый дом, где местные производители продовольствия смогут реализовывать свою продукцию без посредников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве региона.

"На сегодня стоит задача выяснить, какие объемы сельхозпродукции готовы поставлять наши аграрии с тем, чтобы цена была ниже, чем в федеральных сетях, но в то же время выгодной для производителя и покупателей," - сказал руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия области Вадим Кожемякин.

По словам Кожемякина, "исключение из цепочки "производитель-потребитель" посредников приведет к снижению цен на продукцию сельского хозяйства".

"Решение, в каком виде будет работать "Торговый дом", примем в марте", - добавил Кожемякин. По его мнению, это может быть автономная некоммерческая организация при сельхоздепартаменте, унитарное предприятие или потребкооперация.

С инициативой об объединении с целью вести совместную деятельность по доставке своей продукции до потребителей в правительство обратились крупнейшие сельскохозяйственные производители области - тепличное хозяйство "Трубичино", "Сады Старой Руссы", "Мстинское молоко", крестьянско-фермерское хозяйство Ивана Пиреева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама