Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти предпримут все меры для возвращения в РФ Кирилла Кузьмина из американской семьи

6 февраля 2014, 19:40 UTC+3 ПСКОВ Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственное управление социальной защиты населения Псковской области предпримет все меры для возвращения из американской приемной семьи в Россию Кирилла Кузьмина, чье усыновление российский суд признал незаконным и подлежащим отмене. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг начальник пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан.

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2013 года Псковский областной суд признал незаконным усыновление супругами Аланом и Лорой Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в той же приемной семье Максима Кузьмина.

"В соответствии с решением суда Кирилл должен быть передан органам опеки и попечительства Псковской области. Ему возращена фамилия, имя и отчество, которые он носил до усыновления, - пояснила Ширан. - Таким образом, органом опеки и попечительства региона будет восстановлено свидетельство о рождении мальчика, а затем предприняты меры по возвращению Кирилла на родину".

По словам представителя Псковского облсуда Юлии Пронь, в начале января Шатто был отправлен перевод решения суда с разъяснениями о порядке вступления его в законную силу и возможности обжалования. Суду известно, что документы уже пришли в Техас, где проживают супруги, однако на сегодняшний день информации о вручении их адресату нет.

В суде пояснили, что после получения отосланных документов у супругов Шатто будет две-три недели на обжалование. Они должны обратиться в Псковский облсуд с заявлением о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы, пропущенного из-за времени почтовой пересылки. При положительном решении пакет документов будет передан в Верховный суд для рассмотрения жалобы.

Исковое заявление к усыновившим братьев Кузьминых супругам Шатто подало Главное государственное управление соцзащиты населения Псковской области 24 июня прошлого года. Решением суда исковые требования соцзащиты были полностью поддержаны.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его младший брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате несчастного случая: он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

По данным агентства по усыновлению, Кирилл по-прежнему проживает в семье Шатто. Ранее в США заявляли, что вернуть мальчика в Россию по американским законам невозможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама