Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК будет ходатайствовать об аресте чиновника из Ленобласти, подозреваемого в мошенничестве

6 февраля 2014, 19:47 UTC+3 Иван Скиртач

Мера пресечения будет определена в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие намерено просить суд взять под стражу руководителя департамента инвестиционной политики правительства Ленинградской области Германа Терешкина, подозреваемого в серии крупных мошенничеств с земельными участками.

"Мы будем выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила в четверг ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Следственного управления СКР по Ленобласти Юлия Матолыгина.

"До вечера с ним велись следственные действия, он был допрошен в качестве подозреваемого, именно в таком качестве он будет доставлен в суд - обвинение ему пока не предъявлено", - добавила она. Мера пресечения областному чиновнику будет определена в пятницу, 7 февраля, когда истекают 48 часов с его задержания.

Версия следствия

Германа Терешкина задержали накануне на рабочем месте в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной покупки права собственности на земельный участок /ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"/. На пост главы департамента Терешкин был назначен несколько дней назад.

Ранее он руководил администрацией поселка Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области, известного как "местная Рублевка" из-за высокой стоимости земли. По сообщению регионального управления СК РФ, обыски по делу прошли как в правительстве региона, так и в поселковой администрации.

По версии следствия, с 2010 по 2012 гг преступная группа подделывала документы на земельные участки, которые находились в собственности муниципалитета, и оформляла на них право собственности, используя подставных лиц. Впоследствии земельные наделы продавали, а вырученные деньги распределяли между собой. По имеющейся информации следователей, именно Терешкин, занимавший в то время пост главы администрации Вырицы, содействовал в оформлении этих документов. В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей (по кадастровой стоимости). В рамках расследования были задержаны еще трое подозреваемых.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Видео МВД

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама