Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле презентовали сборник воспоминаний ленинградцев "Ярославское эхо блокады"

7 февраля 2014, 8:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Сборник, в котором собраны воспоминания ленинградцев, эвакуированных в Ярославль во время блокады, презентовали в этом городе в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистского кольца.

В дни блокады в Ярославскую область прибыло 162 эшелона с эвакуированными жителями Ленинграда. Для детей в области было создано 210 детских домов, 26 стационаров и Дом малютки для выхаживания истощенных детей. Сегодня в регионе проживают 715 человек, имеющих статус "Житель блокадного Ленинграда". Все они получают соцподдержку в рамках регионального Социального кодекса.

Сборник под названием "Породнились Нева с Волгою. Ярославское эхо блокады" был представлен в ярославском областном "Центре патриотического воспитания". В нем содержатся воспоминания блокадников, ярославцев и освобождавших город воинов.

Рядом с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками ленинградской блокады в зале собрались представители общественных организаций, курсанты военных училищ, студенты, старшеклассники. В ходе творческой встречи гостям был показан документальный фильм "Дневник блокады", созданный на основе сборника воспоминаний.

"Невозможно спокойно даже сегодня, спустя много лет, смотреть кадры кинохроники блокадных героических дней, видеть глаза детей, которым выпали тяжкие испытания. Но все же город выстоял, победил, благодаря поддержке всей страны. В тяжелые дни блокады ярославцы также подставили свое плечо, область приютила около 300 тыс эвакуированных ленинградцев", - сообщил после просмотра видеодневника член совета федерации от Ярославской области Виктор Рогоцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама