Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открылся Российско-Словацкий бизнес-форум

7 февраля 2014, 10:50 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество в энергетике, строительстве и сельском хозяйстве обсуждают предприниматели на открывшемся в пятницуРоссийско-Словацком бизнес-форуме.

Встреча, организованная Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палатой, проходит в рамках визита в северную столицу председателя Национального Совета Словацкой Республики Павола Пашки, который участвует в работе форума вместе с представителями 20 словацких компаний, работающих в 15 отраслях экономики, в том числе в энергетике, добыче полезных ископаемых, химической и железнодорожной промышленности, полиграфии, гостиничном деле, сфере энергосберегающих и водосберегающих технологий и др.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул Словакии Августин Чисар, "торговый оборот Санкт-Петербурга и Словакии показал в 2013 году тенденцию к росту, по итогам первой половины года он составил $48,3 млн, что на 20% больше, чем в 2012 году". Объем словацких инвестиций в экономику Петербурга составляет $595 тыс.

Сейчас Словакия занимает 46 место среди стран-контрагентов Петербурга по импорту. Основные статьи петербургского экспорта в Словакию - черные металлы, ядерные реакторы и оборудование, древесина и изделия из нее, электрические машины и др. Из Словакии в северную столицу поступают автотранспортные средства, электрические машины и оборудование, оптические приборы, продукты питания, пластмассы и изделия из них, мебель и прочие товары.

Координацию двусторонних связей осуществляет Смешанная комиссия по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, которая провела уже 12 заседаний. На петербургском рынке работают словацкие компании - "Хирана", "Элтеко", "Мартимекс", "Хемосвит" и ЦСМ-Руслан, свой филиал в городе имеет словацкая компания "Истроэнерго Груп", специализирующаяся на сооружении новых ТЭЦ, предназначенных для преобразования ископаемых видов топлива в электрическую и тепловую энергию.

Наиболее перспективной сферой сотрудничества Санкт-Петербурга и Словакии генконсул назвал туризм. Он отметил, что "за последний год Генконсульство Словакии выдало петербуржцам более 7,5 тыс виз, что является существенным ростом".

В ходе своего рабочего визита в Санкт-Петербург глава Национального Совета Словакии проводит также встречи с губернатором города Георгием Полтавченко и председателем городского Законодательного собрания Вячеславом Макаровым.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама