Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты "Ночной охотник" для российских ВВС будут оснащать двигателями завода "Климов"

7 февраля 2014, 11:06 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Николай Новичков, Любовь Милованова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин, Николай Новичков, Любовь Милованова/. Все вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", предназначенные для ВВС России, будут оснащаться только двигателями ВК2500 российского производства. Об этом заявил на проходящей в Индии выставке "ДефЭкспо-2014" Дмитрий Виноградов, коммерческий директор ОАО "Климов" - компании-разработчика российского двигателя.

По его словам, существует программа импортозамещения, которая предусматривает перенос производства вертолетных двигателей с украинского предприятия "Мотор сич" на территорию России, и эта программа успешно реализуется. В текущем году планируется выпустить 50 двигателей в российской кооперации. В перспективе предполагается выпускать на территории России порядка 300-320 двигателей в год, из них 250 - для министерства обороны России, а также для иностранных заказчиков. Достичь этого показателя планируется в 2015-2016 гг.

"Сразу полностью перейти на импортозамещение по всем позициям тяжело. Это требует определенных усилий, но такая задача стоит", - пояснил Виноградов.

"На сегодняшний момент основные узлы - газогенератор и камера сгорания - уже полностью изготавливаются на территории России. Поэтому теперь все зависит от наращивания производственных возможностей российских кооператоров", - сообщил коммерческий директор.

Основное производство ВК2500 будет развернуто на новой площадке "Климова" в Приморском районе Санкт-Петербурга, которая в полном объеме начнет действовать летом текущего года. Помимо этого, там же будут их ремонтировать. "В интересах минобороны "Ночные охотники" на 100% будут только с нашими двигателями. Это даже не обсуждается", - подчеркнул Виноградов.

Что касается иностранных заказчиков, в частности, Ирака, который подписал с Россией контракт на поставку вертолетов Ми-28НЭ, "никто не запрещает оснащать их моторами украинского производства", отметил представитель компании "Климов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама