Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство телеканала "Дождь" проводит встречу с блокадниками в Санкт-Петербурге

7 февраля 2014, 12:26 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда канал провел опрос, вызвавший негативную реакцию в обществе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство телеканала "Дождь", оказавшегося в центре скандала после опроса о возможности сдачи Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, встречается с блокадниками в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события.

Встреча проходит в эти минуты в помещении организации "Дети блокады — 900". На ней телеканал, в частности, представляет заместитель главного редактора "Дождя" Тихон Дзядко. На встречу пришли около 20 блокадников из нескольких организаций.

"Мы, как телеканал, извинились и извиняемся еще раз", - сказал Дзядко. В то же время, считает он, "неудобные вопросы" надо ставить. По его мнению, ситуация показала "пропасть страшного непонимания того, что было".

К извинениям присоединилась ведущая и политобозреватель "Дождя" Юлия Таратута. "Мы просим прощения у всех, кого это задело по-человечески, умалило их подвиг", - сказала она. По ее словам, нехорошо, когда поиск истины или неловко заданный вопрос считают преступлением против человечества.

Последствия опроса на "Дожде"

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-сайта "Дождя" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Опрос вызвал резкую негативную реакцию в обществе.

29 января депутаты законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Кроме того, на этой неделе в суды Петербурга поступило не менее 20 исков к телеканалу. Один из истцов - председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Борис Ивченко (родился в 1941 году в Баку, а в Ленинград переехал с семьей в 1944 году) - потребовал через суд возместить моральный ущерб, который он оценил в 50 млн руб. Впрочем, в случае удовлетворения иска он не намерен оставлять деньги, а хочет передать их защитникам Ленинграда.

В Красногвардейском районном суде, куда среди других истцов обратился Ивченко, ИТАР-ТАСС сообщили, что по трем из четырех поступивших исков принято решение об их возвращении, поскольку они должны подаваться по месту нахождения ответчика, то есть в Москве. Еще по одному решение пока не приняли.

Ряд операторов кабельного телевидения прекратили трансляцию "Дождя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости