Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенно-логистические терминалы на границе в Псковской области недозагружены

7 февраля 2014, 13:19 UTC+3 ПСКОВ

По мнению таможенников, одна из причин сложившейся ситуации — низкая пропускная способность самих пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Данные о работе пограничных таможенно-логистических терминалов в 2013 году свидетельствуют об их недозагруженности. Об этом шла речь на заседании Координационного совета при администрации Псковской области по развитию приграничных территорий и инфраструктуры.

По словам главы госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике региона Андрея Михеева, "размещение транспортных средств в терминалах выросло от 3 до 7%, вырос объем платежей, но в то же время данные о работе терминалов в 2013 году свидетельствуют об их недозагруженности".

По мнению таможенников, одна из причин сложившейся ситуации — низкая пропускная способность самих пунктов. Так, пункт на российско-латвийской границе "Убылинка" соседствует с тремя терминалами. Их общая заявленная пропускная способность — порядка 600 автомашин, а пункт пропуска может максимально пропустить 250 транспортных средств.

Вблизи Себежской таможни (направление Москва-Рига), также три терминала способны разместить до 900 транспортных средств, однако пропускная способность пункта "Бурачки" на въезд составляет в среднем 450 грузовиков. Примечательно, что этот пункт не реконструировался 20 лет, с момента своей постройки.

По словам начальника Себежской таможни Виктора Цыганова, проблемы находят понимание в Федеральной таможенной службе, но решение о реконструкции и расширении пропускных пунктов на псковской границе находится в компетенции Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама