Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские школьники и детсадовцы получат светоотражающие полоски, наклейки и жилеты

7 февраля 2014, 14:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде около 30 тыс школьников и детсадовцев снабдят светоотражающими элементами, чтобы повысить их безопасность в темное время суток. Об этом ИТАР- ТАСС рассказала сегодня председатель комитета образования администрации города Светлана Матвеева.

"Руководство и родители школьников и воспитанников детских садов Великого Новгорода планируют до конца учебного года обеспечить всех желающих светоотражающими полосками, жилетами со светящимися элементами и наклейками", - рассказала Матвеева в беседе с корр. ИТАР- ТАСС.

"Значки-фликеры с удовольствием размещают на школьных рюкзаках, одежде и дамских сумочках не только дети, но и их родители, бабушки, дедушки, и, конечно, педагоги", - добавила руководитель городского образования.

С призывом повысить безопасность маленьких новгородцев выступил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Его поддержали местные автотранспортные предприятия, подарившие первые 300 светящихся наклеек ученикам одной из школ города.

Сейчас, по информации администрации города, фликеры есть в арсенале 15 городских школ и гимназий.

"Мы не ожидали, что рядовое мероприятие в рамках муниципальной программы безопасности дорожного движения для детей вызовет такой отклик", - призналась Светлана Матвеева. По ее словам, к акции подключились все - от продавцов уличных киосков до супермаркетов, где на кассах предлагают купить простой и дешевый аксессуар для безопасности детей.

По данным ГИБДД, светоотражающий элемент снижает риск наезда на пешехода в 8-10 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама