Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилье для сотрудников Верховного суда могут приобрести в готовых домах

7 февраля 2014, 14:15 UTC+3 Светлана Афонина
"Непосредственно земельные участки город не подбирал и не предоставляет", - заявил вице-губернатор по строительству Марат Оганесян
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управделами президента, возможно, не будет искать пустые земельные участки, чтобы построить жилье для судей Верховного суда, переезжающих в Петербург, а приобретет квартиры в уже построенных жилых комплексах. Об этом сообщил в пятницу вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

"Речь идет об использовании для этого существующих инвестиционных жилых проектов, которые реализуются в центре Петербурга. Возможно, управделами президента будет выкупать там готовые квартиры. Тем более есть в непосредственной близости (с будущим "судейским кварталом". - ИТАР-ТАСС) участки, в том числе и на Васильевском острове, - сказал Марат Оганесян. - Непосредственно земельные участки город не подбирал и не предоставляет".

Переезд объединенного Верховного суда запланирован на участок площадью 10 га в центре Санкт-Петербурга, где в советские времена располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. Новое строительство на площадке планируется начать в 2014 году и завершить в 2016 году.

Ранее была выбрана лучшая архитектурная концепция квартала со зданиями для двух высших судов РФ. Победителем конкурса на лучшую архитектурную концепцию судебного комплекса стал проект архитектурной мастерской Максима Атаянца. В процессе обсуждения проект квартала претерпел изменения. Решено было отказаться от первоначальных планов создания в нем жилых домов для судей.

Для чего создается объединенный Верховный суд

На базе Верховного и Высшего арбитражного судов создается объединенный Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) как один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам, подсудным судам.

Действующий ВАС РФ упразднен, а вопросы, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию объединенного суда. Оговаривается, что до дня вступления в силу поправок к Конституции устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев.

Закон направлен на укрепление единства судебной системы, обеспечение доступности правосудия, а также стабильности и определенности правоприменения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама