Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять жилых домов в центре Петербурга могут быть признаны аварийными

7 февраля 2014, 15:26 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пять домов из более чем четырехсот зданий, включенных в программу сохранения исторического центра Петербурга, могут быть признаны аварийными. Об этом сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко в пятницу.

"Выявлено пять домов по результатам визуального обследования", - сказал Демиденко, отметив, что у Смольного "нет задач умножать количество аварийных домов" в городе.

Он добавил, что власти города остались недовольны работой подрядчика - компанией "Город", которая проводила обследование, став победителем конкурса. "У нас много замечаний", - отметил он, добавив, что утвержденный план по выполнению работ будет опубликован. Впоследствии эти документы планируется использовать для разработки программ ремонта, реставрации или реконструкции домов.

Также, по словам Демиденко, до апреля власти планируют объявить конкурс на проведение историко-культурной экспертизы, которая покажет, какие здания являются памятниками культуры.

Реновация кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" - пилотный проект программы сохранения и развития исторического центра Петербурга. К 2018 году на территории площадью около 130 га планируется отремонтировать здания, коммуникации, благоустроить территории, а также создать новые пешеходные и туристические зоны.

По предварительным подсчетам, на это потребуется 86,9 млрд рублей. Правительство Петербурга также намерено обсудить возможность федерального софинансирования программы в размере 30%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама