Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское училище олимпийского резерва флеш-мобом поддержало выступающих на Олимпиаде

7 февраля 2014, 16:14 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около двухсот воспитанников и преподавателей Санкт-Петербургского училища олимпийского резерва N2 в пятницу на своем учебном стадионе устроили флеш-моб, чтобы поддержать своих спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Сочи. "Кузницу олимпийских кадров" на спортивных соревнованиях представляют 7 выпускников, выступающих в конькобежном спорте, фристайле и керлинге.

Юные спортсмены и их тренеры в специальных экипировочных костюмах белого и темно-синего цвета на фоне олимпийских колец выстроились в виде слова "СОЧИ". Они перечислили имена своих выпускников, находящихся сейчас в столице Олимпиады 2014. Это - конькобежцы Екатерина Шихова, Денис Коваль, Артем Кузнецов и Екатерина Малышева, член российской сборной по керлингу Петр Дрон и спортсмены по фристайлу Мария Комиссарова и Алексей Павленко. Участники акции пожелали им и всем российским спортсменам только победы. Затем был выпущен салют из воздушных шариков белого, синего и красного цветов. Ребята рассказали ИТАР-ТАСС, что уже активно следят за соревнованиями и болеют за своих. Все они надеются на то, что представители училища достойно выступят на Олимпийских играх, а у российской команды будет много высоких наград.

Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва номер 2 было основано в 1987 году на базе школы-интерната номер 545 спортивного профиля. Здесь готовят спортсменов для сборных команд России и Санкт-Петербурга по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному и конькобежному спорту, шорт-треку, фристайлу, фигурному катанию, керлингу, хоккею с шайбой, единоборствам и др. Сейчас в училище обучается 234 спортсмена.

Среди выпускников училища такие известные спортсмены и призеры Олимпийских игр, как Наталья Мишкутенок, Оксана Казакова, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Светлана Журова, Иван Скобрев, Екатерина Абрамова и Евгения Медведева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама