Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В середине 2014 года в Петербурге откроется Генеральное консульство Израиля

7 февраля 2014, 17:29 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство Израиля откроется в Санкт-Петербурге в середине 2014 года.

"До этого в Петербурге консульские функции осуществлял специально приезжавший сотрудник посольства Израиля из Москвы, теперь консульство начнет работу в полном объеме", - сообщил представитель МИД РФ Владимир Запевалов журналистам в пятницу. По его словам, в настоящее время завершен подбор помещения для нового генконсульства, поиск которого был длительным в связи с повышенными требованиями безопасности.

Генконсульство Израиля станет 35-м дипломатическим представительством зарубежного государства в Санкт-Петербурге. В течение года, по словам представителя МИД РФ, в городе откроются несколько почетных консульств, в том числе Австрии и Гвинеи. Всего в настоящее время в городе действуют 63 международных миссии - генеральные и почетные консульства, отделения посольств и представительства международных организаций.

"Санкт-Петербург из года в год наращивает политическую и деловую активность, поэтому внимание со стороны иностранных партнеров к городу будет возрастать", - отметил В.Запевалов.

Он рассказал также, что "в Петербурге проведена ревизия соглашений о партнерстве, заключенных с зарубежными городами, с тем, чтобы сосредоточить усилия лишь на договорах с реальной отдачей". По тем соглашениям, по которым реальной работы не ведется, в настоящее время идут переговоры об их дальнейшей судьбе. В течение 2013 года были обновлены соглашения с восемью городами-партнерами в Латвии, Украине, Китае, Италии, Казахстане и других странах. Сейчас Санкт-Петербург является общероссийским лидером по количеству партнерских и побратимских соглашений, заключенных со 180 городами из 92 государств мира. Несколько новых договоров проходят процедуру согласования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама