Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия открыта для российских инвестиций, заявил председатель Нацсовета страны

7 февраля 2014, 18:31 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Словакия открыта для российских инвестиций, и самая лучшая гарантия для российских инвесторов - это дружеское отношение. Такое мнение высказал председатель Национального Совета Словацкой Республики Павол Пашка в пятницу на встрече с журналистами в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС. Он посетил Петербург в рамках своего визита в РФ, нанесенного по приглашению председателей палат российского парламента.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с россиянами в таких сферах, как энергетика, машиностроение, тяжелая промышленность, - отметил П.Пашка. - Нам важна совместная работа не только в крупном бизнесе, но также в малом и среднем".

Он подчеркнул, что для словацких предпринимателей Россия - очень крупный и перспективный рынок. "Торговый оборот между нашими странами увеличивается, но все еще чувствуется влияние недавнего мирового экономического кризиса", - констатировал глава словацкого парламента.

Перспективы экономического взаимодействия обсуждались на проходящем в Санкт-Петербурге Российско-Словацком бизнес- форуме. Его участники констатировали, что объем внешней торговли между Словакией и городом на Неве в 2013 году увеличился на 31% и превысил 80,6 млн долларов. Объем словацких инвестиций в экономику Петербурга составляет 595 тыс. долларов.

Сейчас Словакия занимает 46 место среди стран- контрагентов Петербурга по импорту. Основные статьи петербургского экспорта в Словакию - черные металлы, ядерные реакторы и оборудование, древесина и изделия из нее, электрические машины. Из Словакии в северную столицу поступают автотранспортные средства, электрические машины и оборудование, оптические приборы, продукты питания, пластмассы и изделия из них, мебель и прочие товары. На петербургском рынке работают словацкие компании - "Хирана", "Элтеко", "Мартимекс", "Хемосвит" и ЦСМ-Руслан, свой филиал в городе имеет словацкая компания "Истроэнерго Груп", специализирующаяся на сооружении новых ТЭЦ, предназначенных для преобразования ископаемых видов топлива в электрическую и тепловую энергию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама