Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия открыта для российских инвестиций, заявил председатель Нацсовета страны

7 февраля 2014, 18:31 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Словакия открыта для российских инвестиций, и самая лучшая гарантия для российских инвесторов - это дружеское отношение. Такое мнение высказал председатель Национального Совета Словацкой Республики Павол Пашка в пятницу на встрече с журналистами в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС. Он посетил Петербург в рамках своего визита в РФ, нанесенного по приглашению председателей палат российского парламента.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с россиянами в таких сферах, как энергетика, машиностроение, тяжелая промышленность, - отметил П.Пашка. - Нам важна совместная работа не только в крупном бизнесе, но также в малом и среднем".

Он подчеркнул, что для словацких предпринимателей Россия - очень крупный и перспективный рынок. "Торговый оборот между нашими странами увеличивается, но все еще чувствуется влияние недавнего мирового экономического кризиса", - констатировал глава словацкого парламента.

Перспективы экономического взаимодействия обсуждались на проходящем в Санкт-Петербурге Российско-Словацком бизнес- форуме. Его участники констатировали, что объем внешней торговли между Словакией и городом на Неве в 2013 году увеличился на 31% и превысил 80,6 млн долларов. Объем словацких инвестиций в экономику Петербурга составляет 595 тыс. долларов.

Сейчас Словакия занимает 46 место среди стран- контрагентов Петербурга по импорту. Основные статьи петербургского экспорта в Словакию - черные металлы, ядерные реакторы и оборудование, древесина и изделия из нее, электрические машины. Из Словакии в северную столицу поступают автотранспортные средства, электрические машины и оборудование, оптические приборы, продукты питания, пластмассы и изделия из них, мебель и прочие товары. На петербургском рынке работают словацкие компании - "Хирана", "Элтеко", "Мартимекс", "Хемосвит" и ЦСМ-Руслан, свой филиал в городе имеет словацкая компания "Истроэнерго Груп", специализирующаяся на сооружении новых ТЭЦ, предназначенных для преобразования ископаемых видов топлива в электрическую и тепловую энергию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама