Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок задержания чиновника Ленобласти, подозреваемого в аферах на 50 млн рублей

7 февраля 2014, 18:21 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Гатчины в Ленинградской области в пятницу вечером отложил решение вопроса об избрании меры пресечения для руководителя департамента инвестиционной политики областного правительства Германа Терешкина, подозреваемого в серии крупных мошенничеств с земельными участками.

"Суд отложил решение до понедельника, продлив срок задержания Терешкина на 72 часа", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Следственного управления СК РФ по Ленобласти Юлия Матолыгина. По ее словам, срок задержания был продлен по ходатайству защиты подозреваемого для сбора и предоставления в суд необходимых документов. "Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение Терешкину не предъявлено, он остается в статусе подозреваемого", - добавила представитель СУ.

Германа Терешкина задержали в среду на рабочем месте в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной покупки права собственности на земельный участок (ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"). На пост главы департамента Терешкин был назначен несколько дней назад. Ранее он руководил администрацией поселка Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области, известного как "местная Рублевка" из-за высокой стоимости земли. По сообщению регионального управления СК РФ, обыски по делу прошли как в правительстве региона, так и в поселковой администрации.

По версии следствия, с 2010-го по 2012 годы преступная группа подделывала документы на земельные участки, которые находились в собственности муниципалитета, и оформляла на них право собственности, используя подставных лиц. Впоследствии земельные наделы продавали, а вырученные деньги распределяли между собой. По имеющейся информации следователей, именно Терешкин, занимавший в то время пост главы администрации Вырицы, содействовал в оформлении этих документов. В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей /по кадастровой стоимости/. В рамках расследования были задержаны еще трое подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама