Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный намерен сдать в Главгосэкспертизу смету стадиона на Крестовском в марте 2014 года

7 февраля 2014, 18:45 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга планируют сдать в Главгосэкспертизу последнюю, четвертую проектно-сметную документацию футбольного стадиона на Крестовском острове в марте 2014 года. Это на полгода позже, чем планировалось изначально, подтвердил ИТАР-ТАСС вице-губернатор города по строительству Марат Оганесян.

"Мы не сдали еще смету, только в марте зайдем в экспертизу", - сказал он, объяснив факт опоздания сдачи документации тем, что с начала реализации проекта было изменено 70% проектной документации.

"Было принято решение, что пока работаем на основании рабочей документации. Мой подход исключительно китайский: четыре года проектировать, один год строить. У нас все наоборот: начинаем все вместе и потом 10 лет строим, за эти 10 лет три года проходим экспертизу. Поэтому я хочу очень тщательно все рассмотреть, чтобы потом не было вопросов ни у Ростехнадзора, ни у кого", - сказал Оганесян.

По итогам экспертизы будет определена окончательная стоимость стадиона. Планируется, что это произойдет через два месяца после того, как будет сдана документация. "Стоимость будет 34,9 млрд рублей, как и раньше", - отметил вице-губернатор.

Инфографика Новые стадионы России

Новые стадионы России

Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

В пресс-службе "Трансстроя" ИТАР-ТАСС сообщили, что "вопрос подготовки проектной документации для Главгосэкспертизы находится в зоне ответственности заказчика", то есть властей города. "Мы продолжаем строительство в рамках графика работ", - сказала представитель компании Анастасия Гордеева.

Как сообщалось ранее, в новый проект будет включена часть оборудования стадиона, внутренние инженерные сети, "входная группа" и благоустройство, не связанные с его конструктивной частью. "В предыдущем проекте это есть, но нуждается в корректировке. По ходу взаимодействия с ФИФА и в работе с проектом, с существующими технологиями, мы пришли к выводу, что три (предыдущие) экспертизы не все учитывают", - сообщал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 года Главгосэкспертиза утвердила третью проектно-сметную документацию арены стоимостью 34,9 млрд рублей. Тогда же в Смольном был назначен новый "строительный" вице-губернатор.

В бюджете города на 2014-2016 гг утверждены затраты на строительство объекта в 35,09 млрд рублей.

В 2018 году на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама