Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Градсовет Петербурга отправил на доработку проект нового дома в историческом центре города

7 февраля 2014, 21:47 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Члены градостроительного совета Петербурга на заседании в пятницу раскритиковали предложения проектировщика по объемно-планировочным решениям нового здания, которое может быть построено в историческом центре города на месте дома начала 20 века, признанного аварийным.

Как сообщила в ходе заседания докладчик по проекту Наталья Машек, предлагаемое решение здания на улице Мира, 36 (Петроградская сторона), укладывается в высотный регламент, установленный для этого места - 28 метров по коньку крыши. "Здание 1902 года. Оно признано аварийным и будет снесено", - сказала Машек, уточнив, что, согласно закону, застройщик восстановит вид его фасада.

К восстановленному фасаду примкнет еще один новый корпус, соединить их проектировщик предлагает башней. Именно она и стала предметом претензий со стороны экспертов на заседании градсовета. В частности, недоумение выразил член совета Никита Явейн. "Это уже что-то за границей моего понимания", - сказал он.

Также Явейн обратил внимание на перепад в четыре этажа с соседним домом. "Обычно КГИОП (комитет по охране памятников) такие перепады под любым предлогом не согласовывает", - заметил архитектор.

В свою очередь заместитель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов отметил, что при восстановлении исторического фасада проектировщик мог бы восстановить его утраченные элементы, которые были предусмотрены в проекте начала 20 века.

В итоге члены совета не поддержали предложения проектировщика и отправили проект на доработку. При этом сами участники неоднократно отмечали, что решения совета носят рекомендательный характер, и, соответственно, застройщику ничто не мешает проигнорировать это решение при наличии разрешений и согласований от профильных ведомств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама