Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиса Фрейндлих о новой роли: несмотря на сложности преодоления себя, это было интересно

8 февраля 2014, 11:07 UTC+3 Олег Сердобольский

Актриса играет главную героиню в спектакле Андрея Могучего "Алиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сказочные фантазии и реалии блокадного детства в осажденном фашистами Ленинграде переплелись в новой роли народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Она сыграла главную героиню в спектакле "Алиса" - первой постановке режиссера Андрея Могучего в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова. Спектакль по мотива произведений Льюиса Кэрролла в жанре "бега по кругу" показан на сцене Каменноостровского театра Петербурга.

"Это очень нелегко, когда всю жизнь идешь по одной дороге и вдруг открывается совершенно другой путь, но, несмотря на все сложности преодоления себя, это было интересно", - сказала на пресс-конференции Алиса Фрейндлих о своей первой творческой встрече с новым художественным руководителем БДТ. Она назвала Андрея Могучего очень азартным и доброжелательным в работе режиссером, который в течение всех репетиций был терпелив и дружелюбен. В идеале Алиса Бруновна мечтает о том, чтобы старые традиции и самые смелые новации соединились на новом этапе жизни Большого драматического.

Есть в спектакле и образ маленькой Алисы, которую играет юная Алиса Комарецкая. Девочка сказала, что "сначала ей было трудновато, а потом все артисты стали как одна семья".

Коллективным трудом всей труппы назвал новый спектакль режиссер Андрей Могучий. Многие эпизоды сочинялись в процессе репетиций, обогащаясь живой памятью каждого исполнителя. Самым важным для постановщика в этой работе было найти общий язык с труппой, и это, как он считает, удалось. Актеры БДТ в новой для себя стилистике "подтвердили свой высокий профессионализм" и готовность к самым необычным экспериментам.

В спектаклях последних сезонов Андрей Могучий вторгается в новую режиссуру, иной раз кардинально переделывая первоначальные тексты. С другой стороны он не хочет участвовать в "олимпийских играх по Чехову и Шекспиру", одни и те же пьесы которых вновь и вновь ставятся в десятках театров. И в классике он остановил свой выбор на романе Николая Чернышевского "Что делать?" Но эту постановку он осуществит уже на исторической сцене БДТ, которая будут открыта после ремонта и реконструкции в конце мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама