Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "50 лет Победы" начинает проводку крупнотоннажных танкеров в Финском заливе

8 февраля 2014, 15:16 UTC+3 Лев Фролов

За последние дни ледовая ситуация осложнилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Атомный ледокол "50 лет Победы"

Атомный ледокол "50 лет Победы"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Атомный ледокол "50 лет Победы", прибывший из Мурманска, заступил на вахту в регионе Балтийского моря. Он начинает работу на ледовых трассах Финского залива, где обеспечит проводку крупнотоннажных танкеров к терминалам порта Приморск (Ленинградская область).

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС и.о.капитана Большого порта Санкт-Петербург Михаил Харьюзов, за последние дни ледовая ситуация в районе портов Финского залива осложнилась. От Санкт-Петербурга до долготы маяка Толбухин сформировался припай толщиной льда 20-30 см. Западнее преимущественно чисто, но в Выборгском заливе и в районе порта Высоцк - припай толщиной 25-35 см. На подходах - сплошной дрейфующий лед толщиной 15-30 см. В Лужской губе вдоль берега также сформировался припай, и пройти транспортным судам по фарватеру без ледокольного сопровождения невозможно. В регионе уже работает флотилия из 10 портовых и линейных дизель-электрических ледоколов; прибывший атомоход усилит ледокольное присутствие, сменив дизель-электрический ледокол "Москва", который направится в другую гавань - Высоцк.

"50 лет Победы" - восьмой по счету атомный ледокол, построенный на Балтийском заводе. Ледокол (проект 10521) представляет собой модернизированную версию второй серии атомных ледоколов типа "Арктика". Заложен 4 октября 1989 года, 29 декабря 1993 года спущен на воду. Флаг поднят 23 марта 2007 года.

Порт Приморск - крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике, конечная точка Балтийской трубопроводной системы - расположен на материковой части пролива Бьёркезунд Финского залива Балтийского моря. Порт предназначен для обслуживания танкеров дедвейтом до 150 тыс тонн, длиной до 307 м, шириной 55 м и осадкой 15,5 м. Для приема танкеров обустроено 4 причала. На территории порта 18 резервуаров для хранения нефти ёмкостью по 50 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама