Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде по старинному рецепту изготовили трехметровую колбасу весом 120 кг

8 февраля 2014, 16:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Чудо-колбасу длиной 2 м 95 см, весом 120 кг и диаметром 30 см, приготовленную по старинному прусскому рецепту начала XIX века, представили в субботу в Калининграде на празднике Длинной колбасы.

Шесть колбасных дел мастеров из местного сельхозкооператива "Коляда" под музыку и аплодисменты многочисленной публики - участников и гостей старинного торжества во Фридрихсбургских воротах - на плечах пронесли эту колбасу к праздничному столу. Истинный шедевр кулинарного искусства смогли отведать все желающие, коих оказалась не одна сотня. Часть колбасы передали в дар двум детским домам.

Председатель кооператива "Коляда" Павел Цымбалий рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что колбаса изготовлена по рецепту из журнала за 1835 год, который выходил в Кенигсберге (нынешний Калининград).

По словам Цымбалия, для приготовления колбасы, которую делали восемь человек с 11 часов утра пятницы до половины первого минувшей ночи, были использованы туши четырех поросят весом под 70 кг каждая. Для особо толстого деликатеса пришлось специально заказывать в Италии натуральную оболочку.

"В нашей колбасе - только мясо от местных фермеров, соль и специи. Никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей", - с особой гордостью подчеркнул глава сельхозкооператива.

Впервые праздник Длинной колбасы отметили в Кенигсберге в январе 1601 года. Как свидетельствуют исторические документы, изготовленная спустя четыре века калининградская колбаса может претендовать на лавры самой толстой.

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана, филиалом которого являются Фридрихсбургские ворота, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС напомнила, что веселый средневековый праздник Длинной колбасы музейщики начали возрождать в прошлом году. Тогда горожанам была предложена колбаса общей длиной в 200 метров.

"Мы возрождаем традиции нашего древнего города, сохраняя связь времен. И историческое место - старинные Фридрихсбургские ворота, где в свое время побывал русский царь Петр Первый и его Великое Посольство, - как нельзя лучше подходит для таких народных гуляний", - заметила Сивкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама