Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Пролетарский завод" возобновил производство аэрофинишеров для авианосцев

10 февраля 2014, 8:48 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). В России восстановлены компетенции по производству аэрофинишеров для авианосцев. В частности, петербургское ОАО "Пролетарский завод" возобновило производство современных аэрофинишеров для авианесущих корабей, сообщил АРМС-ТАСС генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014".

По его словам, "Пролетарский завод" произвел в общей сложности около 11 аэрофинишеров. Три из них были установлены на индийском авианосце "Викрамадитья", два - на учебном комплексе по подготовке летчиков морской авиации в индийском Гоа, три - на аналогичном отечественном комплексе в Ейске, еще три предполагается установить на строящемся индийском авианосце проекта 71 "Викрант", помощь в создании которого Россия оказывает Индии.

"Если пройдет определенное количество времени и восстановленные компетенции в области аэрофинишеростроения не будут востребованы, то могут возникнуть новые сложности при возникновении потребности в создании авианосцев для военно-морского флота России", - отметил Власов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама