Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Пролетарский завод" возобновил производство аэрофинишеров для авианосцев

10 февраля 2014, 8:48 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). В России восстановлены компетенции по производству аэрофинишеров для авианосцев. В частности, петербургское ОАО "Пролетарский завод" возобновило производство современных аэрофинишеров для авианесущих корабей, сообщил АРМС-ТАСС генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов на выставке вооружений "ДЕФЭКСПО-2014".

По его словам, "Пролетарский завод" произвел в общей сложности около 11 аэрофинишеров. Три из них были установлены на индийском авианосце "Викрамадитья", два - на учебном комплексе по подготовке летчиков морской авиации в индийском Гоа, три - на аналогичном отечественном комплексе в Ейске, еще три предполагается установить на строящемся индийском авианосце проекта 71 "Викрант", помощь в создании которого Россия оказывает Индии.

"Если пройдет определенное количество времени и восстановленные компетенции в области аэрофинишеростроения не будут востребованы, то могут возникнуть новые сложности при возникновении потребности в создании авианосцев для военно-морского флота России", - отметил Власов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама