Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти весенняя погода не помешала встать на лыжи более 30 тыс. петербуржцев

10 февраля 2014, 8:16 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 32,5 тыс. петербуржцев встали в воскресенье на лыжи, несмотря на почти весеннюю погоду и тающий в парках снег. В 2014 году Всероссийская гонка "Лыжня России" проходит в 32-й раз, Петербург принимает в ней участие в 11-й. Но из-за морозов и малого количества снега петербургский этап соревнования пришлось перенести на неделю позже других регионов России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь комитета по физкультуре и спорту Эдуард Дворкин, самые массовые старты состоялись в Токсово, куда приехали порядка 5 тыс. любителей спорта.

Для участников соревнований были приготовлены три дистанции: 5 км для тех, кому до 18 лет, 10 км - для взрослых и символические 2014 метров в категории "VIP-гонка". Известные спортсмены, олимпийские чемпионы прошлых лет Нина Балдычева, Мария Гусакова и Дмитрий Торгованов, заслуженный артист России Юрий Охочинский, представители районных администраций посвятили свой забег Олимпийским играм в Сочи. Выстрел из стартового пистолета совершил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама