Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские экологи исключили Архангельскую ТЭЦ из списка опасных загрязнителей воздуха

10 февраля 2014, 10:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа по окружающей среде Совета Баренцева/Евроарктического региона /СБЕР/ исключила Архангельскую ТЭЦ из числа экологических «горячих точек». Это стало возможным после реализации проекта по переводу электростанции на природный газ вместо мазута и снижения валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 11 раз. Об этом сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе «ТГК-2», в которую входит Архангельская ТЭЦ.

Свое решение эксперты СБЕР основывали на заключении архангельского управления Росприроднадзора. Также учитывались данные Севгидромета о соответствии концентраций оксидов серы, азота и углерода в атмосферном воздухе Архангельска нормативным параметрам.

В результате перевода на сжигание природного газа всех энергетических и одного водогрейного котла ТЭЦ удалось добиться более чем 30-кратного снижения выбросов двуокиси серы и мазутной золы. Кроме того, на треть сократились выбросы оксидов азота и на 12 % - окиси углерода.

«За последние годы компании удалось серьезно улучшить экологические показатели работы, и в первую очередь это связано с газификацией наших ТЭЦ, - отметил управляющий директор главка «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. - Мы продолжим повышать экологичность работы электростанции в Архангельске и планируем перевести на сжигание природного газа еще два водогрейных котла, которые сегодня используются только в периоды экстремальных холодов - всего несколько дней в году. Это позволит сделать работу ТЭЦ максимально безопасной для окружающей среды».

В состав главного управления «ТГК-2» по Архангельской области входят Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, две котельные в областном центре. Общая установленная электрическая мощность предприятий составляет 1048,5 МВт, тепловая мощность - 3154 Гкал/час. На балансе управления находятся 446 километров тепловых сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама