Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Петербуржцы в Сочи продемонстрировали силу русского характера

10 февраля 2014, 11:12 UTC+3 Наталья Королева
Губернатор Петербурга поздравил фигуристов и их тренеров с победой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга поздравил петербургских фигуристов Евгения Плющенко, Ксению Столбову и Федора Климова, а также их тренеров Алексея Мишина и Людмилу Великову с победой сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи.

В очередной раз энергия Плющенко и его виртуозное владение коньком покорили судей и зрителей во всем мире Георгий Полтавченко Губернатор Санкт-Петербурга

В телеграмме Евгению Плющенко губернатор назвал его выступление "блестящим", которое "продемонстрировало всему миру силу русского характера". "Вы добились успеха, проявив свои лучшие качества - боевой настрой, целеустремленность, неудержимую волю к победе", - отметил Георгий Полтавченко.

Глава города подчеркнул большую заслугу тренера Алексея Мишина. "В очередной раз энергия Плющенко и его виртуозное владение коньком покорили судей и зрителей во всем мире. Вместе со своим воспитанником Вы еще раз подтвердили статус петербургской школы фигурного катания, как одной из сильнейших на планете. Убежден, что Вы и в дальнейшем будете готовить замечательных фигуристов, которыми по праву смогут гордиться наш город и наша страна", - сказал он.

Полтавченко пожелал Ксении Столбовой и Федору Климову успехов в личных состязаниях и новых спортивных побед. "Вы продемонстрировали блестящую спортивную подготовку, боевой дух и безупречный стиль. Ваше уверенное выступление значительно укрепило лидерство нашей команды и придало ей сил на пути к вершине олимпийского пьедестала. Проявленные вами мужество и сила воли, безукоризненная техника и высочайший артистизм убедили весь мир в преемственности победных традиций российского фигурного катания", - заявил он.

Поздравляя их тренера Людмилу Великову "с победным выступлением учеников", Полтавченко также пожелал ей успехов в подготовке талантливых спортсменов во славу российского и петербургского фигурного катания. "Показав отличную спортивную подготовку, проявив силу воли и боевой характер, вместе с товарищами по команде они завоевали для России высшую олимпийскую награду. Вы много лет тренировали эту талантливую пару, вырабатывая у Ксении и Федора блестящую технику и артистизм, воспитывая трудолюбие, укрепляя веру в победу", - отметил градоначальник вклад тренера спортивной пары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама