Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший российский корвет "Стойкий" впервые выполнил артиллерийские стрельбы

10 февраля 2014, 11:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Проверялась работа 100-мм и 30-мм артиллерийских установок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© almaz-kb.ru

КАЛИНИНГРАД, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новейший российский корвет "Стойкий" проекта 20380, проходящий ходовые испытания в Балтийском море, впервые выполнил артиллерийские стрельбы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Владимир Матвеев в понедельник.

"Экипаж корвета под командованием капитана 3-го ранга Вячеслава Журавлева в морских полигонах Балтийского флота успешно провел первые артиллерийские стрельбы по морским надводным целям", - сказал он. Во время выполнения огневых упражнений проверялась работа 100-мм и 30-мм артиллерийских установок, смонтированных на корабле.

В ближайшее время морякам предстоит выполнить стрельбы из других видов вооружения, провести учения по ПВО. В испытаниях корвета будет задействована и морская авиация Балтийского флота: экипажи самолетов и вертолетов совершат плановые облеты "Стойкого" для проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны, систем связи. Также запланированы посадки корабельного вертолета Ка-27 на палубу корвета.

Планируется, что "Стойкий" войдет в боевой состав Балтфлота в конце второго квартала 2014 года.

"Стойкий" - третий серийный корвет проекта 20380, разработанного в ЦКБ  "Алмаз". Он предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама