Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске около 220 тысяч человек останутся без воды на время ремонта водопровода

10 февраля 2014, 13:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Причина отключения - прорыв трубы в центре города. Жителей домов, попавших в зону аварии, просят сделать запас воды
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из-за аварии на магистральном водоводе в понедельник с 15:00 мск частично будет отключено центральное водоснабжение в Архангельске. Мэрия предупредила жителей Маймаксанского, Соломбальского, Октябрьского и Ломоносовского городских округов о необходимости сделать запас воды /общая численность населения округов около 220 тыс. человек - прим. ТАСС/.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в оперативно-информационном отделе департамента городского хозяйства, обнаружена утечка на магистральном водоводе диаметром 1 метр в районе пересечения улицы Поморская и проспекта Ломоносова в центре города. «Для ликвидации аварии водовод на поврежденном участке будет полностью перекрыт со всеми вытекающими отсюда последствиями», - уточнили в ведомстве.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты муниципального предприятия "Водоканал" считают, что их причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе нет. "Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама