Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске около 220 тысяч человек останутся без воды на время ремонта водопровода

10 февраля 2014, 13:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Причина отключения - прорыв трубы в центре города. Жителей домов, попавших в зону аварии, просят сделать запас воды

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из-за аварии на магистральном водоводе в понедельник с 15:00 мск частично будет отключено центральное водоснабжение в Архангельске. Мэрия предупредила жителей Маймаксанского, Соломбальского, Октябрьского и Ломоносовского городских округов о необходимости сделать запас воды /общая численность населения округов около 220 тыс. человек - прим. ТАСС/.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в оперативно-информационном отделе департамента городского хозяйства, обнаружена утечка на магистральном водоводе диаметром 1 метр в районе пересечения улицы Поморская и проспекта Ломоносова в центре города. «Для ликвидации аварии водовод на поврежденном участке будет полностью перекрыт со всеми вытекающими отсюда последствиями», - уточнили в ведомстве.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты муниципального предприятия "Водоканал" считают, что их причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе нет. "Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости