Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая погода в Петербурге и Ленинградской области продержится до выходных

10 февраля 2014, 14:55 UTC+3 Ольга Павлова
Сейчас в Петербурге около 2 градусов тепла
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FRANK RUMPENHORST

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Потепление, которое принес в Санкт-Петербург и Ленинградскую область атлантический циклон, продержится всю рабочую неделю. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Несколько холоднее, до 1-2 градусов мороза, будет в восточных районах области. В западных районах и Санкт-Петербурге - положительные температуры. Легкий мороз - от нуля до минус 5 градусов - ожидается к выходным дням. 

Оттепель и февральский дождь принес в Санкт-Петербург и Ленобласть атлантический циклон, сместившийся из Европы на северо-запад России. Однако, по словам Колесова, ничего необычного в этом нет. "Это достаточно часто повторяющееся явление", - отметил он.

Температурный рекорд 10 февраля принадлежит 2002 году, когда воздух прогрелся до плюс 5,8 градуса. Сегодня в Петербурге около 2 градусов тепла.

Прогнозы пока сбываются

Ранее сообщалось с ссылкой на Гидрометцентр Санкт-Петербурга, что в феврале прогнозируется неустойчивый характер развития атмосферных процессов, с чередованием циклонов и антициклонов. "Антициклонический характер погоды, с дефицитом осадков и большим суточным ходом температуры воздуха, наиболее вероятен в первой пятидневке и третьей декаде месяца. Влияние атлантических циклонов, которые вызовут пасмурную погоду с осадками и повышенным относительно нормы температурным фоном, будет преобладающим в конце первой и во второй декадах месяца", - говорила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева.

РЕКОРДЫ ФЕВРАЛЯ
Абсолютный минимум февральской температуры в Санкт- Петербурге зафиксирован 6 февраля 1956 года и составил 35,2 градуса мороза.
Самая высокая температура воздуха в феврале - плюс 10,2 градуса - отмечена 27-го числа 1989 года.

Синоптики предполагали, что в Петербурге и пригородах в первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах минус 4-9 градусов, ночные - в пределах 8-13 градусов мороза. К концу декады есть вероятность повышения температур до плюс 1 - минус 3 градусов, полагали они. Во второй и третьей декадах преобладающие дневные температуры воздуха составят минус 2-7 градусов. Ночные температуры ожидаются в пределах 6-11 градусов мороза. В отдельные дни возможна оттепель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама