Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году Великий Новгород посетили около 900 тысяч туристов

10 февраля 2014, 16:02 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический поток в Великий Новгород в 2013 году вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили в понедельник корр.ИТАР-ТАСС в правительстве Новгородской области, за прошлый год город посетили около 900 тыс. туристов.

Как считают новгородские власти, положительную динамику обеспечили новые места для размещения в четырех районах области /базы отдыха, мини-гостиницы, гостевые дома/, а также проведение массовых спортивных мероприятий, например, первенство России по гребному слалому в Окуловском районе и чемпионат Новгородской области по тяжелой атлетике.

"Дает свои плоды развивающийся комплекс услуг в сфере сельского туризма и информационное продвижение новгородского берега озера Селигер в Демянском районе", - добавили в департаменте.

"В нынешнем году мы планируем расширить приток туристов, - сказал председатель областного комитета по туризму Евгений Родионов. - Область интересуют не только экскурсанты, приезжающие в регион на один день, но и те, кто совершают групповые туристические поездки с двумя-тремя ночевками. Экскурсионные потоки держит на плаву интерес к событийному туризму - празднование Дня Российской государственности, открытие для посещения новых объектов новгородского Кремля, реконструкции исторических битв". 

По его словам, в 2014 году регион продолжит делать ставку на "длинные" праздники, например, 1155-летие Великого Новгорода с 12 по 15 июня, международный фестиваль средневековой музыки и ратного дела "Княжая братчина", который пройдет в течение нескольких дней трижды в разное время года и на разных площадках, включая легендарное Рюриково городище.

По данным департамента культуры и туризма, в минувшем году на территории области было размещено свыше 380 тыс. туристов, из них 10% составили иностранцы. "Поток иностранных туристов вырос на 20%", - уточнили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама