Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские специалисты помогут Краснодарскому краю избежать наводнений

10 февраля 2014, 15:58 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты в Санкт-Петербурге приступили к разработке проекта гидротехнических сооружений для предотвращения наводнений в Краснодарском крае. Планируются работы по дноуглублению, защите и наращиванию берегов на реках Адерба, Баканка, Адагум. Составление документации должно быть завершено и передано заказчикам из регионального министерства природных ресурсов и лесного хозяйства до конца 2014 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник генеральный директор ГУП "Ленгипроинжпроект"(Санкт-Петербург) Виталий Зенцов.

По словам руководителя предприятия, с южным регионом у петербургских специалистов сложилось "творческое, плодотворное партнерство". "Ленгипроинжпроект" участвовал в создании комплекса очистных сооружений на реке Бзугу в Сочи, который введен в эксплуатацию по программе подготовки городской инфраструктуры к Олимпиаде-2014. Здесь построены десятки километров коллекторов, водоводов, газовых и электрических сетей, дорог и два глубоководных выпуска в акваторию очищенных сточных вод. Сам комплекс производительностью 140 тыс куб м в сутки охватывает большую часть территории Большого Сочи и включает ряд сложных сооружений, обеспечивающих очистку воды на уровне международных и российских стандартов. Таким образом, не только решен вопрос водоотведения в зоне проведения зимних Олимпийских игр, но и весьма существенно улучшена экологическая ситуация на территории полумиллионного города и в акватории Черного моря.

Кроме того, отметил Зенцов, выполнен и реализован комплексный проект электроснабжения большого района города, включая территорию Имеретинской низменности с Олимпийскими сооружениями. Это 235 км кабельных линий и 104 сооружения электрообеспечения, что позволило значительно повысить надежность электроснабжения города Сочи и осуществить большие объемы строительства олимпийских и важных для города жилых и социальных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама