Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские специалисты помогут Краснодарскому краю избежать наводнений

10 февраля 2014, 15:58 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты в Санкт-Петербурге приступили к разработке проекта гидротехнических сооружений для предотвращения наводнений в Краснодарском крае. Планируются работы по дноуглублению, защите и наращиванию берегов на реках Адерба, Баканка, Адагум. Составление документации должно быть завершено и передано заказчикам из регионального министерства природных ресурсов и лесного хозяйства до конца 2014 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник генеральный директор ГУП "Ленгипроинжпроект"(Санкт-Петербург) Виталий Зенцов.

По словам руководителя предприятия, с южным регионом у петербургских специалистов сложилось "творческое, плодотворное партнерство". "Ленгипроинжпроект" участвовал в создании комплекса очистных сооружений на реке Бзугу в Сочи, который введен в эксплуатацию по программе подготовки городской инфраструктуры к Олимпиаде-2014. Здесь построены десятки километров коллекторов, водоводов, газовых и электрических сетей, дорог и два глубоководных выпуска в акваторию очищенных сточных вод. Сам комплекс производительностью 140 тыс куб м в сутки охватывает большую часть территории Большого Сочи и включает ряд сложных сооружений, обеспечивающих очистку воды на уровне международных и российских стандартов. Таким образом, не только решен вопрос водоотведения в зоне проведения зимних Олимпийских игр, но и весьма существенно улучшена экологическая ситуация на территории полумиллионного города и в акватории Черного моря.

Кроме того, отметил Зенцов, выполнен и реализован комплексный проект электроснабжения большого района города, включая территорию Имеретинской низменности с Олимпийскими сооружениями. Это 235 км кабельных линий и 104 сооружения электрообеспечения, что позволило значительно повысить надежность электроснабжения города Сочи и осуществить большие объемы строительства олимпийских и важных для города жилых и социальных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама