Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован чиновник из правительства Ленобласти, задержанный за аферы на 50 млн руб.

10 февраля 2014, 16:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
В ближайшие дни Герману Терешкину будет предъявлено обвинение
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Никич

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Гатчинский городской суд в понедельник арестовал на два месяца руководителя департамента инвестиционной политики правительства Ленинградской области Германа Терешкина, подозреваемого в серии крупных мошенничеств с земельными участками.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы следственного управления СК РФ по Ленобласти Юлия Матолыгина.

"В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение", - добавила она.

В чем подозревают Терешкина

Терешкина задержали на прошлой неделе на рабочем месте в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной покупки права собственности на земельный участок (ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"). На пост главы департамента он был назначен несколько дней назад.

Ранее он руководил администрацией поселка Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области, известного как местная Рублевка из-за высокой стоимости земли. По сообщению регионального управления СК РФ, обыски по делу прошли как в правительстве региона, так и в поселковой администрации.

ПОСЕЛОК ВЫРИЦА
Поселок Вырица расположен в Гатчинском районе Ленобласти, в 60 км к югу от Петербурга. Поселок основан в начале XX века, на берегах реки Оредеж. В настоящее время в Вырице постоянно проживает около 12 тыс. человек. Летом численность проживающих увеличивается в несколько раз за счет дачников из Петербурга. Стоимость неподготовленного земельного участка в Вырице может составлять до 840 тыс. рублей за "сотку". Цена дома площадью 150 кв м с участком в 15 "соток" - около 20 млн рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год преступная группа подделывала документы на земельные участки, которые находились в собственности муниципалитета, и оформляла на них право собственности, используя подставных лиц. Впоследствии земельные наделы продавали, а вырученные деньги распределяли между собой.

По имеющейся информации следователей, именно Терешкин, занимавший в то время пост главы администрации Вырицы, содействовал в оформлении этих документов. В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн руб. (по кадастровой стоимости). В рамках расследования были задержаны еще трое подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама