Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В условиях зимней навигации подходы к портам Финского залива обеспечивают 15 ледоколов

10 февраля 2014, 17:10 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Штаб ледокольных операций Большого порта Санкт-Петербург сформировал флотилию из оптимального количество ледоколов для работы в Финском заливе. С начала зимней навигации в гавани Ленинградской области и Санкт-Петербурга осуществлена проводка 300 судов различного класса. В диспетческой службе отметили, что на сегодняшний день все транспортные суда прошли к месту назначения.

Сейчас в работе 8 ледоколов. Четыре из них осуществляют проводку к Большому порту Санкт-Петербург - "Семен Дежнев", "Мудьюг", "Юрий Лисянский", "Капитан Николаев". Суда, следующие в морские порты Выборг и Высоцк, сопровождают ледоколы "Москва", "Капитан Измайлов"; трассу в Усть-Лугу обеспечивает ледокол "Капитан Зарубин"; на направлении в Приморск заступил на вахту атомоход "50 лет Победы".

Ледоколы "Кару", "Иван Крузенштерн", "Капитан Сорокин", "Санкт-Петербург" готовы к выходу и при необходимости приступят к проводке судов, еще 3 ледокола - "Ермак", "Тор", "Капитан Плахин" - в эксплуатационном резерве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама