Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость номера в эконом-отелях Петербурга в 2013 году выросла до 2,7 тыс рублей за сутки

10 февраля 2014, 19:00 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость номера в трехзвездочных отелях Петербурга по итогам 2013 года выросла на 14% и в среднем составила 2,7 тыс рублей за сутки. На столько же подрос тариф в люксовом сегменте, увеличившись в среднем до 11,3 тыс рублей за сутки проживания. Об этом сообщила в понедельник международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle со ссылкой на собственный обзор рынка.

По данным аналитиков компании, летний сезон был исключительно успешным для Петербурга. Рост показателя доходности на номер (RevPAR) продолжался и в сентябре, когда в городе проходил саммит G20.

Загрузка люксовых (luxury) отелей в Петербурге в среднем составила 52% (в Москве - 65%/. При этом средний тариф, даже с учетом роста по итогам года до 11,3 тыс рублей, ниже московского на 16%, говорится в сообщении.

Стоимость проживания в гостиницах среднего сегмента (midscale) увеличилась за год до 2,7 тыс рублей. В результате туристы искали более дешевые места для проживания, и заполняемость отелей в этом сегменте выросла лишь на 3%, отмечают аналитики. Тем не менее, общий рост показателя доходности на номер увеличился на 17%, что свидетельствует об отличной динамике.

"Прошлый год оказался удачным для гостиничного рынка северной столицы. В каждом сегменте - от экономичного до люксового - показатели доходности на номер выросли на 15% и более. После нескольких сложных для этого сектора лет такое увеличение было весьма долгожданным, и теперь отельеры и владельцы гостиниц с оптимизмом смотрят в 2014 год", - сказал руководитель департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle Дэвид Дженкинс.

В 2014 году в Петербурге заявлены к открытию три отеля под управлением международных операторов. Это первый в России бутик-отель "Индиго" (Indigo) в исторической части города, "Хэмптон" (Hampton) в Экспофоруме и "Парк Инн" (Park Inn) в Пулково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама