Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики завершили ремонт на улице Пестеля в Петербурге, где прорвало трубу

10 февраля 2014, 19:39 UTC+3 Светлана Ремизова
Но движение транспорта остается ограниченным до вторника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС /Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Энергетики завершили ремонт на улице Пестеля в центре Петербурга, все потребители переведены на постоянную схему теплоснабжения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

"Ремонтные работы на Пестеля завершены, все потребители переведены на теплоснабжение по постоянной схеме", - сказал он, уточнив, что на участке сохраняются ограничения движения автотранспорта, снять их планируется к утру вторника.

 

Инфографика Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах Из-за чего возникают дефекты на петербургских теплотрассах
Теплосети в Петербурге эксплуатируются тремя теплоэнергетическими предприятиями. Инфографика ИТАР-ТАСС

Прорыв трубопровода теплоснабжения на улице Пестеля произошел в воскресенье вечером. Около 10 жилых домов были переведены на резервную схему теплоснабжения.

Кроме того, до середины вторника ограничено движение автотранспорта по Загородному проспекту Санкт-Петербурга из-за прорыва трубы с горячей водой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

"Нам поступил сигнал о дефекте на трубопроводе (диаметром) 800 миллиметров на пересечении Загородного проспекта и Введенского канала. По нормативам у нас 30 часов на устранение (аварии), надеемся, что справимся раньше", - сказал он.

Собеседник отметил, что при проведении ремонтных работ никто из потребителей не будет отключен от теплоснабжения.

Аварии января 

Ранее сообщалось, что в середине января на севере Петербурга из-за прорыва трубы диаметром 100 мм 480 домов были переведены на резервную схему теплоснабжения. Тогда в рамках восстановительных работ был заменен протяженный участок тепломагистрали - около 20 метров.

Кроме того, в январе были зафиксирована авария в центре Петербурга, на площади Труда. Тогда в зоне отключения оказались почти 100 домов. "Было принято решение, чтобы не охладить дома, перевести их на теплоснабжение по обратной схеме", - говорили ИТАР-ТАСС теплоэнергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама