Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский концерн ИКЕА закрывает производство в Карелии

11 февраля 2014, 8:20 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Персонал и рабочие, занятые на предприятии, получат компенсации в размере восьми месячных окладов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство шведской компании "ИКЕА Индастри Груп" приняло решение о сворачивании производства на дочернем предприятии ООО "Сведвуд Карелия" в городе Костомукша. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс- службы правительства республики.

Такое решение концерн принял после аудита производственных мощностей в России, и оно никак не связано с недостатками инвестиционного климата в Карелии. Как пояснили ИТАР-ТАСС в ООО "Сведвуд Карелия", фабрика по производству мебельного щита будет закрыта, а лесопильный цех по производству доски в скором времени будет выставлен на продажу.

Сократить производство в Костомукше ИКЕА планирует в ближайшие два месяца. 130 рабочих и 20 человек персонала, занятых сегодня на предприятии, получат компенсации в размере восьми месячных окладов.

Как отметили в пресс-службе карельского правительства, министерство труда и занятости примет все меры по контролю за соблюдением трудового законодательства при ликвидации предприятия. Кроме этого сотрудникам, оставшимся без работы, будут предложены имеющиеся в городе вакансии, а также возможность переобучения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама