Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вручили театральную премию "Прорыв"

10 февраля 2014, 23:06 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля /ИТАР-ТАСС/. Театральная премия для молодых "Прорыв" вручена в понедельник вечером в Петербурге. Церемония, уже пятая по счету, прошла в Молодежном театре на Фонтанке, где свой выбор в шести номинациях озвучило жюри под председательством актера Александринского театра, народного артиста России Николая Мартона.

Среди молодых режиссеров драматического театра премии удостоен Денис Хуснияров за постановку спектакля "Платонов. Живя главной жизнью" по мотивам произведений Андрея Платонова (лаборатория "ON.Театр"). В номинации "Лучший молодой актер драматического театра" первенствовал Филипп Дьячков, отмеченный за исполнение роли Гриши в спектакле "Кеды" по пьесе Любови Стрижак ("Этюд-театр совместно с лабораторией "ON.Театр"). Такую же награду среди актрис получила Мария Зимина - за исполнение ролей Марии Александровны и других в спектакле "Платонов. Живя главной жизнью". Лучшим исполнителем роли второго плана названа Анна Донченко - за исполнение роли Лиды в спектакле "Демоны" по пьесе Натальи Ворожбит ("Этюд-театр" совместно с лабораторией "ON.Театр").

Художник Полина Бахтина отмечена премией за создание сценографии и костюмов к спектаклю "Кукольный дом" по пьесе Генрика Ибсена в театре "Приют комедианта". В номинации "Лучший молодой менеджер драматического театра" победили Александр Вайнштейн и Александр Кондратенко за создание и развитие творческого пространства "Скороход", возникшего на территории бывшей обувной фабрики.

Почетной премией "За поддержку молодых талантов" награждены режиссеры и педагоги Кирилл Серебренников и Лев Эренбург.

Специальных призов жюри удостоены создатели спектакля "Чук и Гек" - за талантливый детский спектакль и актер Евгений Перевалов за роль Венички в спектакле "Москва- Петушки" театра "Мастерская" с формулировкой "Самое сильное впечатление жюри". Специальный внеконкурсный приз номинационного совета присужден актерам Малого драматического театра - Театра Европы, ученикам Льва Додина - Елизавете Боярской и Даниле Козловскому за актерский дуэт в спектакле "Коварство и любовь". Еще один специальный внеконкурсный приз Номинационного совета присужден участникам спектакля "Тихий Дон" театра "Мастерская", ученикам Григория Козлова - за актерский ансамбль и верность традициям студийного театра.

Всего на конкурс было прислано около 100 заявок. Премию "Прорыв" поддержали комитет по культуре правительства Санкт- Петербурга, министерство культуры России, Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В городе прошли фестивальные показы работ номинантов премии. Была показана также офф- программа из спектаклей, поставленных молодыми режиссерами двух столиц в "Гоголь-центре", Театре Наций и "Приюте комедианта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама