Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на центральном водоводе в Архангельске ликвидирована

11 февраля 2014, 9:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В жилые кварталы утром началась подача воды
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске во вторник ликвидировали аварию на магистральном водоводе, нарушившую водоснабжение в четырех городских округах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Бригады муниципального предприятия «Водоканал» работали над устранением неисправности всю ночь. Как сообщил директор предприятия Сергей Рыжков, причиной утечки стало нарушение герметичности соединения труб. К утру работы по сварке стыковочных швов были завершены. «С 07:00 мск началось заполнение отключенного участка водовода водой и постепенное повышение давления в системе водоснабжения Архангельска до нормативного», - отметили в мэрии.

Авария произошла утром в понедельник на пересечении улицы Поморская и проспекта Ломоносова. По данным «Водоканала», было обнаружено подтопление проезжей части, вызванное утечкой из магистрального водовода диаметром 1 м. Для устранения прорыва водовод на поврежденном участке перекрыли. В зоне отключения водоснабжения оказались: частично Ломоносовский Октябрьский административные округа, а также Маймаксанский и Соломбальский. Общая численность населения этих округов - около 220 тыс. человек.

В жилые кварталы, оказавшиеся в зоне отключения, организовали подвоз питьевой воды. В некоторых домах, где это возможно технологически, водоснабжение велось обходными путями по транзитным водоводам меньшего диаметра.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают, что их причина - заводской брак в чугунных трубах, уложенных в землю 30 лет назад. Они не в состоянии выдержать высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе нет. "Водоканал" начал строительство второго кольцевого трубопровода. За счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития проложена первая очередь нового водовода, идет поиск источников финансирования для продолжения работ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама