Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камеры видеонаблюдения установят на трассе Вологда - Новая Ладога через каждые 20 км

11 февраля 2014, 10:43 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Оборудование планируется закупить до конца 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВОЛОГДА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Камерами фиксации нарушений ПДД должны быть оборудованы каждые 20 километров федеральной трассы Вологда - Новая-Ладога на территории Вологодской области. Такую задачу на 2014 год поставил начальник регионального управления МВД Виталий Федотов, отметив, что на этой трассе чаще всего фиксируется гибель людей.

"В этом году мы ставим задачу максимально перекрыть трассу видеонаблюдением, чтобы все понимали, что на любом километре превышение скорости неминуемо повлечет штраф, - отметил Федотов на пресс-конференции. - Сейчас ставим задачу на каждых 20 километрах трассы установить камеру, но было бы хорошо, если бы камеры были минимум на каждых 10 километрах".

По словам Федотова, закупка камер будут производиться на средства регионального бюджета, дорожного фонда и внебюджетных источников. "Уже сейчас есть возможность установить 18 новых стационарных камер на территории области, - сообщил он. - Безусловно, эта цифра будет увеличена с учетом привлечения средств компаний".

По данным начальника УМВД, установка одной камеры обойдется порядка 1,5 млн рублей. На территории Вологодской области работают 29 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД, 29 передвижных и 114 мобильных камер.

Полиция готова пойти на хитрость

Для того чтобы снизить скорость движения по трассе Вологда - Новая Ладога в полиции готовы пойти на хитрости. Число камер на трассе будет увеличиваться за счет специальных антивандальных ящиков, куда периодически будут помещать передвижные камеры. Также на трассе будут устанавливать муляжи камер со специальными передатчиками, имитирующими сигнал видеокамеры для автомобильных антирадаров. "Мы пойдем на все законные меры для того, чтобы остановить граждан от превышения скорости", - подчеркнул Федотов.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на коллегии УМВД в конце января сообщил о выделении на закупку в 2014 году систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения 24 млн рублей. Это на 8 млн больше, чем в прошлом году. Еще 13,5 млн выделено на рассылку уведомлений о штрафах. В 2013 году на водителей, нарушивших правила, наложено штрафов на сумму более 71,5 млн рублей, то есть в три раза больше, чем в 2012 году. В бюджет Вологодской области взыскано 42,5 млн рублей.

Авария с автобусом, перевозившем детей

В марте 2013 года на трассе "Вологда – Новая Ладога" в районе Череповца произошла авария с участием автобуса, перевозившего детей. На нем воспитанники детского дома номер 8 Санкт-Петербурга возвращались в Петербург из экскурсии в Вологду. В этом ДТП погибли шесть взрослых - два водителя автобуса, два водителя автомашины "Сканиа" и два воспитателя детского дома. 24 человека, включая 21 ребенка, госпитализированы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама