Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тысяч жителей Петербурга приняли участие в акции "Я помог Ботаническому саду"

11 февраля 2014, 12:50 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 1,5 тысяч жителей Петербурга приняли участие в акции "Я помог Ботаническому саду", которая проводилась общественным объединением "Воссоздание садов и скверов". Покупая промо-сувениры (блокноты, флешки, ручки и др.) с логотипом акции, горожане тем самым вносили свою лепту в обновление Ботанического сада, который в этом году отмечает свой 300-летний юбилей.

"Все вырученные средства пойдут на покупку саженцев, которые восполнят деревья на участке сада у Невы, что когда-то вырубили в саду из-за болезни", - пояснили в пресс-службе общественного движения.

Реализация проекта по благоустройству территории Ботанического сада общественное объединение начало летом 2013 года. В частности, ранее по историческим материалам была проведена реконструкция Центральной аллеи, где создана зона WI-FI со скамейками и передвижными библиотеками и был создан сад для людей с ограниченными возможностям

Ботанический сад Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН был заложен по указу Петра Великого в 1714 году как Аптекарский огород. Это один из самых северных ботанических садов в мире и старейший в России. В 1823 на месте нынешнего сада был открыт Императорский Ботанический сад, планировка которого сохранилась до сегодняшних времен. Ботанический сад состоит из парка и оранжерей, площадь которых составляет примерно около гектара. В коллекции Ботанического сада насчитывается около 8 тыс. видов растений - как местного происхождения, так и из экзотических стран - пальмовые и водные оранжереи, парк-дендрарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама