Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКЕА откроет новую мебельную фабрику в Новгороде

11 февраля 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Это позволит создать в регионе 250 новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Шведская компания ИКЕА сообщила о планах по строительству в России новой мебельной фабрики. Предполагается, что она появится рядом с существующим в Великом Новгороде заводом компании по производству плит ДСП. "Точные даты строительства пока не определены. В настоящий момент мы занимаемся предпроектными работами", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Объем инвестиций в новый проект, а также сроки его реализации и планируемые мощности компания пока не называет. Ожидается, что благодаря расширению "ИКЕА Индастри" в Новгородской области появится еще порядка 250 рабочих мест. 

"Строительство новой мебельной фабрики позволит нам расширить производство легких древесных плит и мебели из ДСП", - прокомментировал руководитель подразделения по производству мебели из плитных материалов "ИКЕА Индастри" Роберт Заничелли.

Закрытие производства в Карелии

Также ранее руководство ИКЕА приняло решение о переводе производства клееных плит из карельского города Костомукша в Тихвин (Ленинградская область), где у компании имеются производственные мощности. 

ИКЕА
Шведская компания IKEA, основанная в 1943 году Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК "ИКЕА" принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. На сегодняшний день в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

Одна из причин перевода, пояснили в компании, это то, что основные рынки сбыта - Москва и Санкт-Петербург - находятся ближе к Тихвину. Поэтому руководство "ИКЕА Индастри Груп" консолидирует лесопильное производство в районе Тихвина, где для этого есть необходимые мощности и поставки древесины. Кроме того, как отметила руководитель службы по связям с общественностью ИКЕА в России Мария Тихонова, "на протяжении нескольких лет предприятие в Карелии было достаточно убыточным".

Всем сотрудникам дочернего предприятия ИКЕА компании ООО "Сведвуд Карелия" будет предложено трудоустроиться в Тихвине.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама