Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше всего нарушений петербургские инспекторы труда выявляют в строительной области

11 февраля 2014, 17:07 UTC+3 Ольга Павлова
В прошлом году специалисты трудовой Госинспекции провели более 5 тысяч проверок на предприятиях Санкт-Петербурга. По решению суда приостановлена работа 25 крупных строительных объектов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 340 несчастных случаев на производстве, в том числе 182 тяжелых и 143 случая со смертельным исходом, стали предметом расследования в 2013 году со стороны Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

Об этом во вторник в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя инспекции Игорь Беляев на пресс-конференции, посвященной открывшейся IX межрегиональной выставке-форуму "Человек и безопасность". Он отметил, что это далеко не полная статистика производственного травматизма, поскольку ведомство не расследует происшествия, если между работником и работодателем заключен не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. "Соглашаясь на установление таких отношений, работник вредит самому себе и нам", - подчеркнул Беляев.

В то же время, по мнению замруководителя регионального центра охраны труда Минобразования Сергея Фаустова, "работодатели зачастую некомпетентны в вопросах охраны труда". 

По словам специалиста, в прошлом году проведено более 5 тыс. проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях Санкт-Петербурга. При этом почти 20% нарушений безопасности труда вскрыто в строительной отрасли. Эта же сфера является и самой травмоопасной. Второй по нарушениям идет торговля, за ней - обрабатывающие производства, транспорт, связь. Работа 25 крупных строительных объектов, относящихся к четырем строительным компаниям, приостановлена по решению суда. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама