Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционные партии Петербурга создали блок для действий на муниципальных выборах

11 февраля 2014, 17:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские отделения "Гражданской платформы", РПР-ПАРНАС и ряд общественных организаций заявили о создании избирательного блока для совместных действий на муниципальных выборах в сентябре 2014 года. В рамках подписанного во вторник соглашения оппозиция рассчитывает выдвинуть более 1500 кандидатов во всех муниципальных образованиях.

Глава депутатской группы "Гражданской платформы" в Заксобрании Петербурга Максим Резник не исключил, что к соглашению в той или иной форме могут присоединиться и парламентские партии. "Важно, чтобы эта коалиция была равноправной, будь то политическая партия или общественная организация", - сказал он. В качестве возможных участников блока Резник назвал "Справедливую Россию" и "Яблоко".

Одной из целей коалиции заявлено получение достаточного количества депутатских мандатов для преодоления муниципального фильтра кандидатом от оппозиции на будущих губернаторских выборах.

Еще один пункт соглашения говорит о привлечении в качестве кандидатов гражданских активистов, не состоящих ни в каких партиях. Сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров сообщил, что кампанию по привлечению таких людей к участию в выборах в качестве кандидатов коалиция начнет в конце февраля.

При этом, как пояснил Резник, речь в настоящее время не идет о создании единого списка кандидатов от оппозиции.

Кроме "Гражданской платформы" и РПР-ПАРНАС соглашение сегодня подписали петербургские отделения "Партии Прогресса", "Партии 5 декабря" и "Муниципальной пилы".

В сентябре 2014 году в Петербурге пройдут выборы 106 из 111 муниципальных советов, куда горожане изберут более 1500 депутатов. В 2012 году принятый Заксобранием Петербурга закон установил "муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы региона на максимально возможном по федеральному законодательству уровне - 10 проц и исключил из участия в губернаторской гонке кандидатов - самовыдвиженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама