Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы активиста, избившего полицейских

11 февраля 2014, 17:16 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ленинский районный суд Петербурга во вторник приговорил к 4 годам лишения свободы 20-летнего Дениса Левкина, гражданского активиста, который в феврале 2013 года участвовал в захвате пакгауза на Варшавском вокзале, чтобы предотвратить его снос. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Глеб Лаврентьев. В прениях представитель гособвинения потребовал для Левкина 4,5 лет в колонии общего режима.

Судья Ирина Эйжвертина признала Левкина, против которого были выдвинуты обвинения по части 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья", виновным в нападении на полицейских, которые пострадали во время столкновения с активистами. Суд не нашел обстоятельств, смягчающих вину Левкина, показания против которого дали двое пострадавших полицейских.

"Мы будем обжаловать приговор в Санкт-Петербургском городском суде и добиваться его отмены", - сказал Лаврентьев. "Это необоснованное, несправедливое и негуманное решение суда, которое покрывает настоящего преступника и полицейских, которые дали ложные показания по делу", - добавил адвокат. Линия защиты в ходе процесса строилась вокруг нюансов опознания нападавшего, который нанес полицейским удары металлическим прутом.

Уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти возбудили после столкновения полицейских с активистами в начале февраля прошлого года, в котором пострадали трое стражей правопорядка, двое из них получили черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. Полиция в тот день задержала 20 человек, которые захватили исторический пакгауз недействующего Варшавского вокзала в Адмиралтейском районе города, чтобы помешать его сносу под застройку.

Активисты, многие из которых учатся в петербургских вузах, захватили здание единственного уцелевшего пакгауза исторического комплекса зданий Варшавского вокзала в конце января, чтобы, по их словам, предотвратить уничтожение памятника архитектуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама