Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мурманской облдумы, против которого возбуждено второе дело, отрицает вину

11 февраля 2014, 19:51 UTC+3 Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир, в отношении которого возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, отрицает свою виновность. В комментарии, размещенном сегодня на официальном сайте облдумы, он высказал "крайнее удивление попыткой представить финансовое обеспечение работы успешно действовавшего предприятия как "хищение денежных средств".

Ранее во вторник сообщалось, что Следственный комитет России по Мурманской области сегодня объявил о возбуждении нового уголовного дела против спикера регионального парламента. По версии следствия, Шамбир с 29 января 2007 по 25 мая 2009 года, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» совершил хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере на сумму не менее 26 млн рублей, принадлежащих ЗАО "БАРЕНЦБАНК". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», - отметили в ведомстве.

"По данному вопросу я неоднократно давал разъяснения. И готов их повторить", - говорится в комментарии Шамбира. Он, в частности, напоминает, что "производственное предприятие - не финансовое учреждение". За редчайшим исключением оно способно осуществлять свою деятельность только за счет использования привлеченных финансовых инструментов: кредитов или инвестиций. А кредитная деятельность банков всегда связана с анализом и оценкой рисков. "В этой связи непогашенный кредит - это сфера неизбежной совместной ответственности предприятия и кредитного учреждения, - считает политик. - Именно поэтому существуют согласительные процедуры, банкротство, конкурсное управление и иные инструменты работы с неисполненными обязательствами".

Ранее в феврале Шамбиру было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере. Следствие считает, что он похитил с предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" более 42 млн рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облдумы Ирина Попова, Шамбир продолжает исполнять обязанности председателя законодательного органа в обычном рабочем режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама