Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все лампы на антарктической станции Восток заменят светодиодными

12 февраля 2014, 8:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На антарктической станции Восток все обычные лампы накаливания заменят светодиодными, сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета (Санкт-Петербург) Валерий Лукин.

"Испытания (на станции) показали, что светодиодные лампы дают снижение потребляемой энергии в 6-10 раз, они в 5-10 раз долговечней ламп накаливания и не боятся даже 80-градусных морозов", - сказал Лукин, добавив, что в ближайшее время на станции Восток не останется ни одной обычной лампочки.

Станция Восток находится в глубине Антарктиды на расстоянии 1 тыс. 260 километров от побережья, на высоте 3 тыс. 488 метров над уровнем моря. Это самое холодное место на Земле. Сейчас, в разгар антарктического лета, температура воздуха здесь колеблется от минус 23,7 градусов Цельсия днем до минус 42,2 градусов ночью, а глубокой полярной ночью столбик термометра часто опускается до минус 70 градусов. Именно на станции Восток в июне 1984 года был зафиксирован температурный рекорд в минус 89,2 градуса Цельсия.

Арктический и Антарктический НИИ Росгидромета осуществляет управление деятельностью станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама