Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все лампы на антарктической станции Восток заменят светодиодными

12 февраля 2014, 8:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На антарктической станции Восток все обычные лампы накаливания заменят светодиодными, сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета (Санкт-Петербург) Валерий Лукин.

"Испытания (на станции) показали, что светодиодные лампы дают снижение потребляемой энергии в 6-10 раз, они в 5-10 раз долговечней ламп накаливания и не боятся даже 80-градусных морозов", - сказал Лукин, добавив, что в ближайшее время на станции Восток не останется ни одной обычной лампочки.

Станция Восток находится в глубине Антарктиды на расстоянии 1 тыс. 260 километров от побережья, на высоте 3 тыс. 488 метров над уровнем моря. Это самое холодное место на Земле. Сейчас, в разгар антарктического лета, температура воздуха здесь колеблется от минус 23,7 градусов Цельсия днем до минус 42,2 градусов ночью, а глубокой полярной ночью столбик термометра часто опускается до минус 70 градусов. Именно на станции Восток в июне 1984 года был зафиксирован температурный рекорд в минус 89,2 градуса Цельсия.

Арктический и Антарктический НИИ Росгидромета осуществляет управление деятельностью станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама