Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не смог взыскать 55 млн рублей со структур Олега Дерипаски

12 февраля 2014, 11:52 UTC+3 Светлана Афонина

Власти Петербурга в суде пытались взыскать с компании "Главстрой СПб" штраф за срыв сроков создания инженерии в жилом квартале "Юнтолово", но проиграли в трех инстанциях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда предыдущей инстанции по делу о взыскании с компании "Главстрой СПб", аффилированной со структурами бизнесмена Олега Дерипаски, 55,42 млн рублей штрафа, а также о расторжении с ней договора аренды территории площадью более 400 га, говорится в материалах суда.

Комитет в судебном порядке рассчитывал взыскать с инвестора штраф, а также расторгнуть с ним договор аренды, поскольку "Главстрой СПб" сорвал сроки передачи городу инженерной инфраструктуры, которую компания должна была построить на арендованном участке в составе будущего жилого комплекса "Юнтолово".

Долгосрочный договор аренды "Главстрой СПб" заключил с КУГИ с 2007 году, его сумма составила 1 млрд рублей. Компания планировала вложить в проект 103 млрд рублей и построить к 2017 году на этой территории, расположенной вблизи заказника Юнтолово, более 2 млн кв м жилья.

Осенью 2012 года КУГИ заявил о нарушении условий договора в части передачи инфраструктуры, после чего обратился в арбитражный суд с иском о взыскании штрафа и о расторжении контракта. Представитель "Главстроя" тогда заявлял, что компания сорвала сроки передачи не по своей вине: она не могла согласовать список объектов с властями, которые определили точки подключения будущих мощностей.

Суд первой инстанции удовлетворил иск Смольного лишь частично, назначив штраф "Главстрою СПб" в 10 тыс. рублей. Требование о расторжении договора арбитраж оставил без рассмотрения. Апелляция изменила это решение, отменив штраф вообще, и также оставила без рассмотрения требование Смольного о расторжении договора с инвестором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама