Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области на железнодорожном переезде столкнулись грузовой состав и лесовоз

12 февраля 2014, 9:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В результате аварии никто не пострадал
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области на железнодорожном переезде на автодороге Котлас - Ильинско-Подомское у станции Виледь груженый автолесовоз «Scania» столкнулся с грузовым составом. «В результате аварии никто не пострадал», сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в региональном МЧС.

По данным спасательного ведомства, ДТП произошло во вторник около 19:00 мск. «Как пояснил водитель грузовика с номерами Кировской области, на повороте у переезда на скользкой дороге прицеп занесло, - рассказали в МЧС. - В результате неудачной попытки затормозить машина опрокинулась на правый бок прямо на железнодорожные пути, бревна рассыпались».

Водитель успел выбраться за несколько минут до того, как на путях появился состав. Он стал махать руками, пытаясь предупредить машиниста поезда. Тот применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Передняя часть локомотива сошла с полотна.

Поезд, в составе которого - 51 вагон, следовал по маршруту Микунь - Сольвычегодск.

На место происшествия прибыли пожарные, сотрудники полиции, а также восстановительный поезд из города Сольвычегодска.

Как сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Сольвычегодского региона Северной железной дороги Галина Лаврененко, железнодорожные пути были расчищены к 21:45 мск, движение поездов восстановлено. «При этом задержки в движении пассажирских поездов не произошло, ближайший состав должен был проследовать через участок аварии сегодня в час ночи», - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама