Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла в Колпино ливневую канализацию, стоки из которой сбрасывались в водоем

12 февраля 2014, 10:27 UTC+3 Светлана Афрнина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Понтонный Колпинского района Петербурга обнаружена ливневая канализация, стоки из которой сбрасывались без очистки в реку Ижора. При этом устаревшие сети не числились на балансе ни у одной организации. По итогам проверки природоохранная прокуратура решила направить иск в суд, чтобы обязать районную администрацию поставить канализацию на учет, сообщается на сайте ведомства.

Проверку провели после публикаций в местных СМИ. По поручению прокуратуры ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обследовал бесхозные сети и установил: они в неудовлетворительном состоянии, сточные воды без очистки и сбрасываются как в реку, так и на рельеф местности. После двух оперативных совещаний принято решение направить иск в суд, чтобы обязать администрацию Колпинского района направить пакет документов о постановке канализации на учет в комитет по управлению имуществом города. Также местным властям нужно будет принять меры, чтобы исключить сброс сточных вод на рельеф местности, говорится в сообщении.

При консервации выпуска (установлении заглушки) может быть нарушен процесс водоотведения от жилых домов в поселке с возможным подтоплением подвальных помещений. Поэтому принято решение обязать комитет по охране окружающей среды привлечь подведомственные организации и решить вопрос предотвращения возможной чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама