Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми эксперты выявили нарушения проведения аттестации рабочих мест на Сыктывкарском ЛПК

12 февраля 2014, 10:42 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Аттестация рабочих мест по условиям труда на “Монди Сыктывкарский ЛПК” в Коми была проведена с нарушениями. Таковы результаты проведенной экспертизы, сообщил ИТАР-ТАСС консультант отдела государственной экспертизы условий труда Минэкономразвития Республики Коми Владимир Смирнов.

Проверка проводилась по обращению республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей, куда поступила коллективная жалоба сотрудников "Монди Сыктывкарский ЛПК", несогласных с результатами аттестации, которая поэтапно проводилась с 2009 по декабрь 2013 года. По ее результатам условия труда части сотрудников предприятия признаны менее вредными или оптимальными. В связи с этим часть работников ЛПК в ближайшее время частично или полностью лишатся компенсаций "за вредность", то есть надбавки к окладу от 4% в зависимости от степени "вредности", а также дополнительных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску /от 7 дней/ и сокращенной 36-часовой рабочей недели.

В ходе проверки эксперты выявили массу нарушений действующего законодательства, противоречий и неточностей в аттестационных документах. В частности, выявлено, что для большинства работников предприятия в материалах аттестации не отражено право на досрочное пенсионное обеспечение, в то время как “офисным” сотрудникам компании - бухгалтерам, экономистам - такие права предусмотрены.

"Монди Сыктывкарский ЛПК" - крупноевертикально интегрированное предприятие с производственной мощностью 1 млн тонн картонно-бумажной продукции в год. Бюджет Республики Коми более чем на 20 процентов сформирован за счет налоговых отчислений предприятия. Количество сотрудников - около 4,7 тыс. человек, а с учетом дочерних компаний - около 7 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама