Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельского предпринимателя осудили за коммерческий подкуп и сразу освободи по амнистии

12 февраля 2014, 11:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский районный суд Архангельска признал заместителя гендиректора «Лесозавода номер 3» виновным в коммерческом подкупе. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3 млн 900 тыс рублей. Об этом сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Однако осужденного сразу освободили от наказания. «На основании постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России подсудимый от назначенного наказания освобожден», - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году заключил от имени предприятия договор о продаже 54 лесовозных вагонов, часть из которых была предметом залога в банке. За это он получил незаконное вознаграждение в размере 3,9 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области, отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама