Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты проголосовали против сохранения имени Кирова в названии Зенит-Арены

12 февраля 2014, 11:07 UTC+3 Иван Скиртач

Инициатива исходила от КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду высказались против инициативы КПРФ сохранить имя Сергея Кирова в названии нового стадиона для "Зенита". Новая арена петербургского клуба строится на Крестовском острове на месте старого стадиона, носившего имя политического деятеля.

По предложению коммунистов, название стадиона должно было звучать как "Футбольная арена "Зенит" имени Сергея Кирова".

Ранее в Петербурге на Крестовском острове действовал стадион имени С. М. Кирова на 70 тыс. мест. Он был домашней ареной футбольного клуба "Зенит" с 1950 по 1989 год и в 1992 году. На стадионе также проводила свои матчи сборная СССР. Последний официальный матч на поле был сыгран 17 августа 2006 года, и уже к концу 2006 года стадион был демонтирован с тем чтобы освободить площадку для строительства нового стадиона.

О новом стадионе

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд руб., а впоследствии многократно увеличивалась и в настоящее время составляет около 35 млрд рублей.

Инфографика Новые стадионы России

Новые стадионы России

Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

Проектируемый стадион в плане должен иметь габаритные размеры 278х254 метров, предусмотрено строительство выдвижного поля и покрытия стадиона в виде пологого купола из стационарной крыши и двух раздвижных створок. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы) и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-66 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные вестибюли и места.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга в 2014 году затратят на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове 8,28 млрд рублей.

На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама